わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
つるつるっと若布がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 戻して茶碗1杯分
  • 冷凍長ネギ 白い部分のみ10センチ分くらい
  • ごま油 大1
  • ほんだし 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 葱は細長く切って冷凍しておいたものを使用。
    わかめは戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にわかめとニンニクとごま油をいれ、軽く炒める。
  3. 3 熱湯400ミリを加え、火にかける。
    砂糖、醤油、ほんだしを加える。
  4. 4 意5分以上、煮込んだら、葱を凍ったまま加える。
    さらに1-2分煮込む。

    できあがり。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1420006100
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る