ごはんの友*お茶漬け漬物*しその実・生姜・茗荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 1パック
- もろみ粕漬け茗荷 4個
- 味噌漬けしその実 20g
作り方
-
1
生姜と、もろみ粕漬け茗荷をみじん切りにする。
*参照レシピ
ID: 1420005887
茗荷もろみ粕漬け -
2
味噌漬けしその実の穂は2~3に切る。
*参照レシピ
ID: 1420005888
シソの実の味噌漬け - 3 ポリ袋に入れてもみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫に一晩おく。
-
4
出来上がり!
フタのある容器に入れましたが、すぐ売り切れてしまいました♪
きっかけ
もろみ粕漬け茗荷がとても美味しいのですが、味が濃いので他の野菜と合わせるとちょうどいい。で、3種類の香味野菜を合わせて、より美味しくしました。他の野菜と合わせる前に完売。
- レシピID:1420006019
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません