かつ丼風*海老天丼* レシピ・作り方

かつ丼風*海老天丼*
iihi009
iihi009
カツ丼の材料を使ったので、カツ丼風海老天丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄切りにした玉葱を煮る。
  2. 2 醤油、みりんを加え、エビ天を並べ煮る。
    *参照レシピ
    ID: 1420006005
    有頭エビ天
  3. 3 溶き卵をかけまわし、刻み葱を乗せる。
  4. 4 フタをして、強火で20~30秒、火を止めてしばらくおく。
  5. 5 丼にごはんをよそう。
  6. 6 4のフライパンを傾けて、具を乗せて、出来上がり!

きっかけ

カツ丼を作った時に、残っていたえび天で海老天丼も作りました。

  • レシピID:1420006008
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
えび天丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/06 08:20
    かつ丼風*海老天丼*
    エビ天丼とっても美味しかったです(^c^) エビ高いですよね・・小さなエビなので2回衣をつけて揚げてボリュームアップです(笑) エビに今度いつ逢えるかなぁ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る