青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子の酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
常備調味料に!

材料(10人分)

  • 青唐辛子 8本
  • りんご酢 唐辛子が浸るくらい

作り方

  1. 1 青唐辛子を水で洗い、3センチ幅に切る。
  2. 2 種ごと瓶に詰める。
  3. 3 かぶるくらいまで酢を入れる。
    よく振り混ぜ、冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
    完成!

きっかけ

唐辛子の消費に。

  • レシピID:1420005966
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子の酢漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sauyat
    sauyat
    2023/10/03 09:57
    青唐辛子の酢漬け
    激辛は苦手なのでワタを外して炒ってから酢漬けにしたので茶系になりました。酢漬けにする発想は無かったのでワクワクして作りました。爽やかで料理の味が引き締まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る