白なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白なすと豆腐の味噌汁
iihi009
iihi009
皮が薄緑の白なすと、茗荷の赤さと、豆腐の白、舞茸の薄茶などの色合いが奇麗です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て5㎜ぐらいの厚さの半月形に切ったなすを入れる。
  2. 2 なすが煮えてきたら、1㎝ほどの賽の目に切った豆腐を加える。
  3. 3 小分けにした舞茸を加える。
  4. 4 花が咲いて開いてしまった茗荷を見つけ採ってきました。ばらして泥をよく洗いみじん切りにする。
  5. 5 茗荷を入れて火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!

きっかけ

毎日の味噌汁なので、そのときある者の組み合わせで。

  • レシピID:1420005952
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る