現在地

白なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白なすと豆腐の味噌汁

皮が薄緑の白なすと、茗荷の赤さと、豆腐の白、舞茸の薄茶などの色合いが奇麗です♪

作り方

  • 1

    だし汁を煮立て5㎜ぐらいの厚さの半月形に切ったなすを入れる。

  • 2

    なすが煮えてきたら、1㎝ほどの賽の目に切った豆腐を加える。

  • 3

    小分けにした舞茸を加える。

  • 4

    花が咲いて開いてしまった茗荷を見つけ採ってきました。ばらして泥をよく洗いみじん切りにする。

  • 5

    茗荷を入れて火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!

きっかけ

毎日の味噌汁なので、そのときある者の組み合わせで。

レシピID: 1420005952

公開日:2013.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白なすと豆腐の味噌汁のページ上部へ