キャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ(無塩) 40g
- キャラメル 4個
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
ミックスナッツを粗く刻む。
-
2
今回は丈夫な袋に入れて木づちで軽く叩いて砕きました。
-
3
トースターで20秒ぐらい焼く。
*ナッツのいい香り~ -
4
キャラメル2個、牛乳大さじ1をレンジにかけてからよく混ぜ溶かし、クッキングペーパーに広げる。
-
5
砕いたナッツ1/2をキャラメルの上に広げる。
-
6
4、5をもう一度くりかえす。
-
7
熱が取れてから冷凍庫に入れ固める。
-
8
一口大に折っていただきます♪
きっかけ
キャラメルとナッツのパリパリが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
5分ぐらいすると柔らかくなるので、冷凍庫から出したらすぐいただきます♪柔らかいキャラメルナッツは、ホットケーキに乗せると香ばしいナッツの香りと甘~いキャラメルで、美味しいおやつになります。
- レシピID:1420005928
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルナッツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1750003792
キャラメルバナナ☆ ヨーグルト♪