キャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ(無塩) 40g
- キャラメル 4個
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ミックスナッツを粗く刻む。
- 2 今回は丈夫な袋に入れて木づちで軽く叩いて砕きました。
-
3
トースターで20秒ぐらい焼く。
*ナッツのいい香り~ - 4 キャラメル2個、牛乳大さじ1をレンジにかけてからよく混ぜ溶かし、クッキングペーパーに広げる。
- 5 砕いたナッツ1/2をキャラメルの上に広げる。
- 6 4、5をもう一度くりかえす。
- 7 熱が取れてから冷凍庫に入れ固める。
- 8 一口大に折っていただきます♪
きっかけ
キャラメルとナッツのパリパリが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
5分ぐらいすると柔らかくなるので、冷凍庫から出したらすぐいただきます♪柔らかいキャラメルナッツは、ホットケーキに乗せると香ばしいナッツの香りと甘~いキャラメルで、美味しいおやつになります。
- レシピID:1420005928
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1750003792
キャラメルバナナ☆ ヨーグルト♪