鶏手羽元ときのこのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、えのき茸は石づきを切り落として半分に切ります。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら、えのき茸を加えて炒めます。
- 3 白ワインを加えて、強火にしてアルコール分を飛ばします。
- 4 水とあらごしトマトとマギーブイヨンと中濃ソースを加えます。
- 5 ④を煮込んでいる間に、鶏手羽元に食べやすいように、骨と肉の間に切り込みを入れて、塩少々をふります。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを温めて、鶏手羽元がきつね色になるくらい強火で焼きます。
-
7
鶏手羽元を④に加えて、15分ほど煮込み、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
器に盛りつけて、食べる直前に粉チーズをふりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元ときのこのトマト煮
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