なめこ・えのき・油揚げ・小葱の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・えのき・油揚げ・小葱の味噌汁
iihi009
iihi009
秋めいてくると好きなきのこがより美味しいような・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこ、えのきを入れる。
    *なめこは流水で洗い、えのきは石突を取り半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 刻み揚げを加え、20秒ほど煮てから、刻み葱を入れひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

日々の味噌汁です。

  • レシピID:1420005892
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/08 03:30
    なめこ・えのき・油揚げ・小葱の味噌汁
    エア葱です(^-^;とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る