現在地
野菜  > 

なすと茗荷の塩もみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    4個

  • 茗荷

    4個

  • 小さじ1

  • 鰹節削り

    6g

  • しょう油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと茗荷の塩もみ

9月に採れるおくての茗荷で作りました。

作り方

  • 1

    なす、茗荷は縦半分に切ってから斜めに刻む。
    塩をふってもむ。

  • 2

    柔らかくなったら、皿に盛る。

  • 3

    鰹節削り、しょう油をふりかけて出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの畑でなす、茗荷が採れたので。

レシピID: 1420005882

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.22

    こんにちわ♪茄子が高いけど、買ってきて作りました☆野菜が高くて参っちゃいます。涙。
    茗荷と茄子、相性バッチリ♪美味しくて、パクパク食べました☆
    ごちそう様ね〜♥

    (人´∀`)輝けるなすのレポありがとう!有難みひとしおだよ。
    ヽ(≧△≦)ノ高い!最近白菜、キャベツ、大根・・・デカ野菜ばかり!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと茗荷の塩もみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと茗荷の塩もみのページ上部へ