なすと茗荷の塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4個
- 茗荷 4個
- 塩 小さじ1
- 鰹節削り 6g
- しょう油 少々
作り方
-
1
なす、茗荷は縦半分に切ってから斜めに刻む。
塩をふってもむ。 - 2 柔らかくなったら、皿に盛る。
- 3 鰹節削り、しょう油をふりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- なすと茗荷の塩もみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/11/22 16:16こんにちわ♪茄子が高いけど、買ってきて作りました☆野菜が高くて参っちゃいます。涙。
茗荷と茄子、相性バッチリ♪美味しくて、パクパク食べました☆
ごちそう様ね〜♥