なすと茗荷の塩もみ レシピ・作り方

なすと茗荷の塩もみ
iihi009
iihi009
9月に採れるおくての茗荷で作りました。

材料(4人分)

  • なす 4個
  • 茗荷 4個
  • 小さじ1
  • 鰹節削り 6g
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 なす、茗荷は縦半分に切ってから斜めに刻む。
    塩をふってもむ。
  2. 2 柔らかくなったら、皿に盛る。
  3. 3 鰹節削り、しょう油をふりかけて出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの畑でなす、茗荷が採れたので。

  • レシピID:1420005882
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
なすと茗荷の塩もみ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/22 16:16
    なすと茗荷の塩もみ
    こんにちわ♪茄子が高いけど、買ってきて作りました☆野菜が高くて参っちゃいます。涙。
    茗荷と茄子、相性バッチリ♪美味しくて、パクパク食べました☆
    ごちそう様ね〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る