白なす・湯葉入り豆乳汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を煮立て豆乳を加える。火を弱め、豆乳を分離させないように熱くする。
-
2
薄く輪切りにした白なすを加え煮る。
なすが煮えたら白だしを加え混ぜる。 - 3 刻んだ浅葱、2㎝に切った三つ葉を入れ、火を止める。
- 4 器に生湯葉を入れておく。
- 5 4の豆乳汁を入れて、出来上がり!
きっかけ
白なすが白い豆乳に映えるので入れてみました。
おいしくなるコツ
*皮の緑は奇麗でしたが、食べてみると固いので縞に剥いた方が食べやすいです。
- レシピID:1420005839
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- 豆乳汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません