白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 JA直売所で買ってきた小さい冬瓜より大きな白なす!
- 2 フライパンを熱しごま油をひき、2㎝位の輪切りにした白なすを並べ、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 なすを反し、水大さじ2を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 蒸し焼きにしている間に、<ごまみそ>の材料をよく混ぜる。
- 5 なすを皿に乗せ、上にごまみそを薄く広げる。
-
6
出来上がり!
山椒の新芽を飾ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしぎ焼きごまみそ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません