現在地
 > 
 > 
 > 

白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白なす

    1個

  • 胡麻油

    大さじ1

  • <ごまみそ>
  • すり胡麻

    大さじ2

  • 練り胡麻

    大さじ2

  • てんさいオリゴ糖(液体)

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせ

初めての白なすはとろりとして美味しかった~♪

作り方

  • 1

    JA直売所で買ってきた小さい冬瓜より大きな白なす!

  • 2

    フライパンを熱しごま油をひき、2㎝位の輪切りにした白なすを並べ、焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    なすを反し、水大さじ2を加え、フタをして蒸し焼きにする。

  • 4

    蒸し焼きにしている間に、<ごまみそ>の材料をよく混ぜる。

  • 5

    なすを皿に乗せ、上にごまみそを薄く広げる。

  • 6

    出来上がり!
    山椒の新芽を飾ってみました。

きっかけ

初めて買った白なすを、油を少なめに美味しく食べられるように。

レシピID: 1420005838

公開日:2013.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのしぎ焼きごまみそ添え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白なす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせのページ上部へ