仙台麩で卵とじ レシピ・作り方

仙台麩で卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
丼ぶりにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 仙台麩 小1本
  • 長ネギ 1本
  • 玉葱 1個
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 昆布 小1かけら

作り方

  1. 1 仙台麩を5分くらい水にひたしておく。その後、軽くしぼり、食べやすい太さに切る。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に、2と昆布、水100ミリ、砂糖、醤油を入れ火にかける。ふたをする。沸騰後、混ぜて、中火にし、さらに2-3分煮込む。
  4. 4 麩を加え、片側1-2分づつ煮込む。
    溶き卵を溶かし入れ、一度蓋をし、卵をお好みの固さまで固めて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005804
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
仙台麩の卵とじ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/11 14:49
    仙台麩で卵とじ
    仙台麩に味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る