仙台麩で卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仙台麩を5分くらい水にひたしておく。その後、軽くしぼり、食べやすい太さに切る。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に、2と昆布、水100ミリ、砂糖、醤油を入れ火にかける。ふたをする。沸騰後、混ぜて、中火にし、さらに2-3分煮込む。
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4
麩を加え、片側1-2分づつ煮込む。
溶き卵を溶かし入れ、一度蓋をし、卵をお好みの固さまで固めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 仙台麩の卵とじ
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颯湖2016/02/11 14:49仙台麩に味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。