豚肉と水菜の卵丼 わさび風味 レシピ・作り方

豚肉と水菜の卵丼 わさび風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
1人ランチに美味しくいただきました^^

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g
  • 水菜 1株
  • 玉ねぎ 50g
  • 2個
  • 150ml
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 ミニフライパンに薄切りにした玉ねぎと水を入れて火にかけます。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、火が通ったら●を加えます。
  2. 2 ①に溶いた卵と水菜を加えて蓋をして、半熟になったら火を止めて、ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005798
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉と水菜の卵丼
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る