挽肉やきそば レシピ・作り方

挽肉やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
キャベツは硬い所を使うと美味しいですよ

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • 中華麺 1人分
  • 焼きそばソース 大2
  • キャベツ ざく切り ひとつかみ
  • 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざく切り。
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉を炒める。胡椒を振る。
  3. 3 8割程度まで火が通ったら、キャベツ、麺を加えて炒める。麺がほぐれるように、水を少し入れる。
  4. 4 ソースを加え、混ぜる。
    完成。

きっかけ

一人ランチに。

  • レシピID:1420005761
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
やきそば
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/02/01 14:10
    挽肉やきそば
    kiwi_123さん、こんにちは(*・∀・*)一人ランタに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る