残りご飯で雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯(赤米入り) 1膳 多め
- 粉チーズ 大1
- ほんだし 小1
- キャベツ ざく切り 茶碗2膳分
- ニンニクの芽 1本
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ニンニクの芽を食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に1の具を入れ、冷やご飯をのせ、水を300~400ミリ入れる。
- 3 火にかけ、混ぜる。キャベツがしんなりしてきたら、粉チーズとほんだしを混ぜ、さらに煮込む。
- 4 全体的にやわらかくなったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- キャベツ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません