残りご飯で雑炊 レシピ・作り方

残りご飯で雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
粉チーズがポイントです!

材料(1人分)

  • 冷ご飯(赤米入り) 1膳 多め
  • 粉チーズ 大1
  • ほんだし 小1
  • キャベツ ざく切り 茶碗2膳分
  • ニンニクの芽 1本

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、ニンニクの芽を食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1の具を入れ、冷やご飯をのせ、水を300~400ミリ入れる。
  3. 3 火にかけ、混ぜる。キャベツがしんなりしてきたら、粉チーズとほんだしを混ぜ、さらに煮込む。
  4. 4 全体的にやわらかくなったら完成!!

きっかけ

朝ご飯に   ^-^

  • レシピID:1420005755
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キャベツ雑炊
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る