酢橘で旨~い♪明太子といくらのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 貝割れ、葱は2㎝ぐらいに切る。シソは千切りにする。
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2
スパゲティを茹でる。
*今回は7㎜スパで8分茹での表示ですが、フライパンには30秒前に移しました。 - 3 ゆであがりに合わせてフライパンを熱し、ガーリックオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク刻んだ鷹の爪を炒める。
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4
香りがしてきたフライパンに、茹であがったスパゲティを入れる。
アンチョビソース、エキストラバージンオリーブオイル、茹で汁お玉半分を加え混ぜる。 -
5
火を止めてから、ほぐした明太子、2㎝ぐらいに刻んだ貝割れを入れ混ぜる。
*今回入れてませんが、ここで塩・胡椒で味を調えお好みに。 - 6 皿に盛る。
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7
イクラを散らし、シソ、葱を乗せ、半分に切ったすだちを添えて出来上がり!
食べる時にすだちを絞り混ぜる。 - 8 みょうがのみじん切りをかけても美味しかったです。
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