糸こんにゃく入り玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 150g
- 押麦 30g
- きび 10g
- 黒米 15g
- 糸こんにゃく(黒) 60g
- 水 2カップ
作り方
- 1 糸こんにゃくをゆでてザルにあげ、軽く水洗いします。ザルにあげて水けを切ったら細かく刻みます。
- 2 玄米は両手でこするようにして洗い、水を切ります。押麦、きび、黒米を洗わずにそのまま入れます。
- 3 ①と水を入れて炊飯器の玄米モードで炊きます。
- 4 こんにゃくが入っている感じがせず、違和感なくおいしく炊けました。
きっかけ
なかなか体重が減らないので糸こんにゃくを入れてカロリーを減らしたかったからです。
おいしくなるコツ
特にありません。入れる糸こんにゃくの量をもっと増やしてもいいと思います。
- レシピID:1420005657
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく入り玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません