暑さに負けない♪ゴーヤ(ニガウリ)チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、白い綿状のところをサジでしごき取ってから、小口に薄切りにする。
-
2
ウインナ、葱も刻んでおく。
*小さいゴーヤだったので1個入れてます。 - 3 フライパンを熱し胡麻油をひき、みじん切り生姜を炒める。
- 4 ゴーヤ、ウインナ、葱、を加え1~2分炒める。
- 5 ご飯を入れ混ぜ、フライパンに広げ、塩・胡椒をふり、反しながら炒める。
- 6 卵に塩一つまみ入れて溶く。
- 7 フライパンのチャーハンを片側に寄せ、溶き卵を流し混ぜる。
- 8 たまごが半熟状になったら、全体を混ぜ炒める。
- 9 強めの火で一気に!
- 10 皿に盛り、千切りにした紫蘇を乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません