なすのトマト・スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 50g
- みじん切り玉ねぎ 30g
- 合びき肉 50g
- なす 1本
- ホール・トマト缶 150g
- オリーヴ・オイル 小さじ2
- みじん切りにんにく 1片
- ゆで汁(又は水) 50cc
- コンソメ 小さじ2
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンにオイルとにんにくを入れてから弱火にかけます。
- 2 ニンニクの香りが立ったらひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉が全体的に炒まったらなすを炒めます。
- 4 スパゲティのゆで汁、トマト、コンソメ、バジル、黒こしょうを入れて混ぜます。
- 5 なすに火が通るまで蓋をして弱火で煮ます。
- 6 スパゲティの袋に表示されている時間より3分程短く茹でたスパゲティをソースと混ぜます。ソースの中でスパゲティを煮る感じで料理します。
- 7 スパゲティの硬さが丁度良くなったら出来上がりです。
きっかけ
無人野菜で買ったなすが袋にたくさん入っていたのでなすのスパゲティを作る事にしました。
おいしくなるコツ
自分の健康上塩は入れないので、⑥の段階で塩少々で味をととのえて下さい。
- レシピID:1420005645
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすのトマト・スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません