ゴーヤ、しらす、豆腐 レシピ・作り方

ゴーヤ、しらす、豆腐
iihi009
iihi009
ゴーヤの小さな黄色い花はとても香りがよく、毎日かわいいお客さんミツバチが訪れます♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1個
  • しらす干し 50g
  • 水切り豆腐 1/2丁
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、サジで白い綿状部をできるだけかきとる。
  2. 2 フライパンを熱し油をひ木、中火でしらす干しを炒める。
  3. 3 スライスしたゴーヤを加え炒める。
  4. 4 水切りした豆腐を手で崩しながら加え炒める。
    *豆腐水切り参照
    レシピID: 1420005643
    「豆腐しそ巻ステーキ」
  5. 5 醤油をかけまわし4~5回反し炒める。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを収穫したので、しらすと炒めてみました。ゴーヤの花がいっぱい咲いているのでこれからは1日1個ぐらい採れそう♪

  • レシピID:1420005644
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしらす炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る