中華風野菜スープ レシピ・作り方

中華風野菜スープ
iihi009
iihi009
胡麻油で炒めると、トマトの酸味、甘味、なすのトロリ感、ズッキーニの独特な食感など野菜のエッセンスとピッタリの中華風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縞に皮をむき、1㎝角ぐらいに切る。トマトとズッキーニも1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に油1/2をしき熱し、なすを炒める。
  3. 3 残りの油を底に流し、ズッキーニ、トマトを加え炒める。
  4. 4 水を800ccぐらい加え5分ほど煮てから、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、2~3分煮る。
  5. 5 器によそい、胡椒をふって、出来上がり!

きっかけ

ラタトゥイユを作ろうかと思っていたのですが、煮込まないスープにして時短。

  • レシピID:1420005638
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る