牛もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

牛もも肉の味噌漬け焼き
iihi009
iihi009
脂の少ないもも肉ですが、味噌と馴染んで美味しい!

材料(2~4人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 300g
  • 味噌 大さじ2
  • ニンニク 2~3片

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし味噌と混ぜる。
  2. 2 ニンニク味噌をモモ肉裏表にもみ込みながら塗り付ける。
  3. 3 冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4 グリルで15分ぐらい焼き焦げ目がついたら出来上がり!
  5. 5 自家製味噌の麹の働きか焼いた肉がやわらかく食べやすかったです♪

きっかけ

ヘルシーに脂が少ないもも肉を焼いてみました。

  • レシピID:1420005637
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の味噌漬け焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る