茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
iihi009
iihi009
甘い味噌味がとろりとしたなすと合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縞に皮をむき、半月形に1㎝ぐらいに切る。
    鍋にごま油を入れて熱しなすを加え炒める。
  2. 2 なすが柔らかくなってきたら、火は強めで調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 縦半分に切ってから薄切りにしたピーマンを加え混ぜる。強めの火で汁気をとばす。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

なすの味噌炒めは好きでよく作りますが、ちょうどピーマンを採ってきたので入れました。

  • レシピID:1420005632
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/21 11:41
    茄子とピーマンの味噌炒め
    こってりだけど野菜だから重くなく、がっつり食べられるのがいいんですよね。

    ごちそーさま。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/08/13 20:16
    茄子とピーマンの味噌炒め
    大好きな味付けです。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る