ズッキーニの胡麻かけおつまみ レシピ・作り方

ズッキーニの胡麻かけおつまみ
iihi009
iihi009
炒り胡麻と茹でズッキーニのおつまみです♪

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 炒り胡麻 大さじ2~3
  • 鰹節けずり粉 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 薄く輪切りにしたズッキーニを熱湯で1分ぐらい茹でる。
  2. 2 醤油wpかけまわし、鰹節粉を混ぜる。
  3. 3 炒り胡麻と混ぜる。
    *おばあちゃんが育てた胡麻を炒ったので均一ではないけれど美味しい胡麻です。
  4. 4 小皿に盛り分け出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの胡麻をたくさん炒ってズッキーニにふりかけてみました。

  • レシピID:1420005628
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
胡麻かけズッキーニ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honey07
    honey07
    2013/08/23 21:15
    ズッキーニの胡麻かけおつまみ
    何故か黄色ズッキーニしか売ってなかったので、カボチャみたいでイマイチ感じ出てませんが、美味しくいただきました。茹でてお浸し風に食べるとは盲点な美味しさでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る