おばあちゃんの素朴な♪鮭ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭 2切れ
- 醤油 少々
作り方
-
1
鮭に醤油少々ふりかけて、グリルで12分ぐらい焼く。
皮と骨をを取り除き、八に入れ、すりこぎで突きほぐす。
*すりこぎで擂らないこと。つぶすだけです。 -
2
ご飯ににかけていただきま~す!
あれば、海苔、胡麻、梅干しなどもかけて。
*ビンに入れ冷蔵保存で1週間ぐらいで食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません