鮭とブロッコリーのホワイト・スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを5mm幅、ブロッコリーは一口大に切り、鮭はレンジにかけ身をほぐしておきます。
- 2 スパゲティーをゆでます。
- 3 フライパンにオイルを熱しキャベツと玉ねぎを炒めます。
- 4 牛乳、ブロッコリー、鮭、コンソメを入れて軽く混ぜます。
- 5 少し硬めに茹でたスパゲティを入れて牛乳で煮ます。
- 6 混ぜながら2,3分煮て、牛乳の量が減ったら黒こしょうを振り入れます。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
トマト・ソースのパスタが好きでよく作るのですが、たまには違う味のが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パッケージに書かれているスパゲティの茹で時間より3分程早くザルにあげると、後で煮込んでもシコシコ感が残ります。
- レシピID:1420005613
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません