貧血解消レバー・スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく、油あげを細切りにし、ほうれん草とレバーは適当な大きさに切ります。
- 2 アクをきれいに取ったレバーのゆで汁を沸かします。レバーのゆで汁がなければ、かつおのだし汁で代用できます。
- 3 ゆで汁に材料を全部入れます。
- 4 3分程煮たら塩で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
貧血でめまいのする朝が最近続いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーの臭みさえ下ごしらえでちゃんと取れば、コツは特になくおいしく出来ます。
- レシピID:1420005595
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 貧血解消レバー・スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません