塩だれで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大、玉ねぎはくし切り、舞茸とブロッコリーは適当な大きさに切ります。
- 2 塩だれ、レモン汁、水、片栗粉を混ぜておきます。
- 3 少量の油でささみを炒めます。
- 4 野菜を全部入れて炒めます。
- 5 野菜にだいたい火が通ったら②を回しかけます。2,3分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中とはいえ色々と野菜はとらねばっていう事でテキトーにちゃんぷるーしてみました。
おいしくなるコツ
キッコーマンのわが家は焼肉やさんの塩だれはお肉をマリネしたりサラダのドレッシング代わりにも使えるので万能調味料ですね。
- レシピID:1420005593
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 塩だれで野菜炒め
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あ36082014/02/21 09:25おいしくいただきました