昆布とえのきの煮物 レシピ・作り方

昆布とえのきの煮物
iihi009
iihi009
さっぱり醤油味ですが、甘味をつける時はみりん大さじ1を加える。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 石突を除き、半分に切ったえのきを小分けにして鍋に入れる。
  2. 2 塩昆布、酒、醤油を加え煮る。
  3. 3 えのきから水分がかなり出るので強めの火で水気をとばしながら煮る。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

ごはんがすすむおかず作り。

  • レシピID:1420005587
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
昆布とエノキダケの煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る