圧力鍋でカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 4本
- カレールー 4皿分
- 薩摩芋 小 4本
- キャベツ ざく切り 小どんぶり1杯分
- 玉葱 大 1個
作り方
- 1 薩摩芋はよく洗い、皮ごと使用。2等分に切る。
- 2 玉葱は、皮を剥き、4等分。
-
3
圧力鍋に、1と2、キャベツ、ウインナーソーセージを入れ、水を400ミリ入れる。
蓋をし、強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、6-7分煮込み、火を止める。放置。 -
4
10分後、蒸気を外に出し、蓋を開け、カレールーを溶かし入れる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 薩摩芋カレー
レポートを送る
2 件