ピリピリ♪山椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
山椒の新芽はごく小さいものはそのまま、他は葉をバラバラにしておく。
小松菜は3㎝ぐらいに切る。 -
2
たっぷりの湯でパスタを茹でる。
*塩を加えた方がコシがでますが、今回は缶詰の味などが濃いので塩なしです。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。薄切りにしたニンニクと刻んだ鷹の爪を炒め、香りがでたら、小松菜を炒め塩・胡椒をふる。にしん山椒煮の缶詰を汁ごと加え1分ぐらい煮る。
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4
茹でたパスタを鍋からフライパンに移す。
*この時すとゆで汁も入るようにざっくり移す。 -
5
全体に味が絡むように反しながら混ぜる。
*山椒の葉がたくさんあれば、この時半分入れる。 - 6 皿に取り分け、山椒の葉を散らして出来上がり!
きっかけ
スーパーでニシン山椒煮の缶詰を見かけてどんな味が買ってみました。思ったよりずっと甘かったのですが、ピリピリした特色をいかしたパスタにチャレンジしてみました。
- レシピID:1420005561
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- パスタ
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