ぷるるん♪やまももゼリー レシピ・作り方
材料(1~ 2人分)
- ゼラチン(粉) 5g
- 小さいやまももシロップ漬け 10個ぐらい
- やまももシロップ漬けの汁 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチン5gは50ccの水にふり入れ、ふやけたら電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
-
2
やまももシロップ漬けと汁をゼリーの容器に入れ、180cc水を加え混ぜる。
*もっと甘くしたい場合はシロップを加える。大さじ1以上加える場合は水を減らす。 - 3 1のゼラチン液を少しずつ加え、よく混ぜて冷蔵庫で固める。
- 4 2時間ぐらいで冷蔵庫から出して、このままカップゼリーでいただく。
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5
または、湯に浸けて周りを溶かして取り出す。
*写真は竹串などでグルリとゼリー周りをはがし、底に空気を送り取り出したので、傷ついたゼリーになっています。
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