プリザーブ風やまももジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- やまもも(中粒) 20個
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 やまももは洗って水気を取り、グラニュー糖をふりかける。
- 2 電子レンジ500Wで2分加熱する。
- 3 3分加熱して少し吹き出しました。それで、加熱時間2分にしました。
- 4 粗熱が取れたら、実から種を取り除く。
-
5
弱火で10分煮詰めたら、サジで混ぜながら10分ぐらい煮詰める。
*とろりとしてきたら出来上がり!ですが、好みの固さに煮詰める。冷めると少し固くなるので煮詰めすぎに注意! - 6 1日置いたやまももジャム。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません