プリザーブ風やまももジャム レシピ・作り方

プリザーブ風やまももジャム
iihi009
iihi009
実の形をそのまま残したかったのですが、種を取った時点で崩れました。

材料(4人分)

  • やまもも(中粒) 20個
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 やまももは洗って水気を取り、グラニュー糖をふりかける。
  2. 2 電子レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 3 3分加熱して少し吹き出しました。それで、加熱時間2分にしました。
  4. 4 粗熱が取れたら、実から種を取り除く。
  5. 5 弱火で10分煮詰めたら、サジで混ぜながら10分ぐらい煮詰める。
    *とろりとしてきたら出来上がり!ですが、好みの固さに煮詰める。冷めると少し固くなるので煮詰めすぎに注意!
  6. 6 1日置いたやまももジャム。

きっかけ

ソースタイプのジャムを作ったので、今度はプリザーブタイプにチャレンジ!

  • レシピID:1420005549
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る