現在地
果物  > 

汁を煮詰めてやまももジャム*ソース♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • やまもも

    100g

  • グラニュー糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
汁を煮詰めてやまももジャム*ソース♪

少ない量なので絞って煮て15~20分ぐらいでできました♪

作り方

  • 1

    洗って水切りした山桃を、ザルに押し付け転がして汁を絞る。

  • 2

    普通の粗いザルなので、網目から多少実も落ちるが気にしない。
    *気になる場合は後で細かい網目で漉す。

  • 3

    70~80ccぐらいの山桃の汁を鍋に入れッグラニュー糖を加え混ぜる。
    *今回は色の薄い酸味のあるもので作りました。

  • 4

    弱火で煮詰める。

  • 5

    焦がさないようにかき混ぜながら煮詰める。
    写真は10分ぐらい。

  • 6

    サジで底に一の字をひいて、すぐ消えないぐらいとろりとしたら火を消す。

  • 7

    冷めるまで置いて出来上がり!

きっかけ

色、形のいいヤマモモを使い、残りをヤマモモソースにしてみました。

おいしくなるコツ

*砂糖は山桃の甘さで調節♪

レシピID: 1420005542

公開日:2013.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • バタバタバタ子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やまももジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
やまもも

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲汁を煮詰めてやまももジャム*ソース♪のページ上部へ