汁を煮詰めてやまももジャム*ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまもも 100g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 洗って水切りした山桃を、ザルに押し付け転がして汁を絞る。
-
2
普通の粗いザルなので、網目から多少実も落ちるが気にしない。
*気になる場合は後で細かい網目で漉す。 -
3
70~80ccぐらいの山桃の汁を鍋に入れッグラニュー糖を加え混ぜる。
*今回は色の薄い酸味のあるもので作りました。 - 4 弱火で煮詰める。
-
5
焦がさないようにかき混ぜながら煮詰める。
写真は10分ぐらい。 - 6 サジで底に一の字をひいて、すぐ消えないぐらいとろりとしたら火を消す。
- 7 冷めるまで置いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- やまももジャム
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