冷凍ネギラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントノンフライラーメン 1食分
- 添付のスープ 味噌味 半食分
- 冷凍ネギ みじん切り 大3
- リンゴ酢 大1
- 塩糀 ティースプーン1
作り方
- 1 ネギはあらかじめ細かく切り、冷凍しておいたものを使用。
- 2 麺を記載通り茹でる。
- 3 器に、添付のスープの素を半分と塩糀を入れ、熱湯を注ぎ、混ぜる。お湯の量はラーメンの袋の記載通り。
-
4
麺をスープに入れ、ネギをのせ、酢をかける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ネギ味噌ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2021/08/10 11:49参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
-
mi--------63522014/05/05 20:50美味しかったです!
ご馳走様でした。