おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち レシピ・作り方

おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
iihi009
iihi009
生姜がおんゃといういい味出してくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍しさやから豆を出してポリ袋に入れ、水切りした豆腐、みじん切り生姜、片栗粉を加えよくもみ混ぜる。
    *生の枝豆は塩茹でしてから豆を出す。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油をひく。1をスプーンですくって、並べる。
  3. 3 中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して、弱めの中火で3~4分焼けば出来上がり!
    *残りの材料も同じ手順で焼く。
  5. 5 小腹がすいた夕方に作るとつまみ食いで消えてしまいます♪

きっかけ

枝豆を使ったおつまみ。

  • レシピID:1420005503
  • 公開日:2013/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆木綿豆腐
料理名
枝豆もち
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • アイール
    アイール
    2015/02/09 10:07
    おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
    娘のお弁当用に。お豆腐感がすごく気に入りました!
    美味しくいただきました〜
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/10/29 21:13
    おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
    枝豆に生姜が効いていて、いいですね~
    ゴマ油の香りも、いいですね~
    ほんと、あとひく美味しさ~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
  • kojarin7
    kojarin7
    2014/10/25 18:17
    おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
    写真を撮る前に食べられてしまって、これしか残らずに、焦って撮りました(-_-;)
    美味しくて危険なレシピです。
    また作りま~す。
    ごちそうさまでしたm(__)m
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2014/10/24 16:04
    おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
    iihi009さん、こんにちは(*^。^*)
    枝豆もちはモチモチでおいしいですね。
    少し水分が多めだったのか柔らかくて優しい味でした。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.06.20 17:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :6/23~6/27放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:6/23更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る