ネギの根っこ入り卵焼き レシピ・作り方

ネギの根っこ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ネギの根は肝臓に良いそうです!

材料(2人分)

  • 2個
  • マーガリン 小1
  • ネギ 青い部分 小 1本分
  • ネギの根 小 1本分

作り方

  1. 1 ネギの青い所を細く切る。根はよく水で洗い、刻む。写真は、参考までに。(根です。)
  2. 2 卵を溶き、1を加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、マーガリンを溶かす。
    弱火~中火程度。
    2の卵液の3分の1を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。火が通ってきたら、片側に寄せる。
  4. 4 残りの3分の1を流し加える。先ほど焼いた卵の下に卵液が入るようにして、巻く。
    又繰り返しで、最後の3分の1も流し入れる。
  5. 5 両面焼き、形を整え、
    完成!

きっかけ

ネギの根が良いよと聞いて。

  • レシピID:1420005497
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ入り卵焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る