ネギの根っこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- マーガリン 小1
- ネギ 青い部分 小 1本分
- ネギの根 小 1本分
作り方
- 1 ネギの青い所を細く切る。根はよく水で洗い、刻む。写真は、参考までに。(根です。)
- 2 卵を溶き、1を加え、混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、マーガリンを溶かす。
弱火~中火程度。
2の卵液の3分の1を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。火が通ってきたら、片側に寄せる。 -
4
残りの3分の1を流し加える。先ほど焼いた卵の下に卵液が入るようにして、巻く。
又繰り返しで、最後の3分の1も流し入れる。 -
5
両面焼き、形を整え、
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません