エゴマの葉でチジミ レシピ・作り方

エゴマの葉でチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
たっぷりの油で焼きましょう^^

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉を重ねて半分に切り、さらに細長く刻む。
  2. 2 ボウルに卵、重曹、小麦粉、ほんだし、1の葉、白ゴマ、水120ミリ程度を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱する。160度位に設定。2の生地を両面焼く。少し焦げ目が付き始めたくらいで取り出し、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

おかずのボリュームを出すため

  • レシピID:1420005427
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チジミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る