レンジで温湯葉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そのまま食べるのが美味しい生湯葉ですが、きょうは熱くして食べます。
- 2 大きめの容器に、生湯葉と豆乳を入れて、電子レンジで500W3分加熱する。
- 3 加熱して、ばらけたら、ひらひらを巻くようにして盛り付ける。
- 4 おろし生姜、刻み葱、柚子胡椒を添え、しょう油やぽん酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温湯葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/07/08 15:20わかる!期待はずれってお野菜によくあるよね。ところで良い日さんち、可愛い珍しい実がいっぱいで羨ましいよ~♪今日は、見逃せない湯葉レシピごちそうさまでした!!