レンジで温湯葉 レシピ・作り方

レンジで温湯葉
iihi009
iihi009
生湯葉を加熱すると固めになって、歯ごたえあります。

材料(4人分)

  • 生湯葉 120g
  • 豆乳 100cc
  • おろし生姜 1かけ分
  • 刻み細葱 10本分
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 そのまま食べるのが美味しい生湯葉ですが、きょうは熱くして食べます。
  2. 2 大きめの容器に、生湯葉と豆乳を入れて、電子レンジで500W3分加熱する。
  3. 3 加熱して、ばらけたら、ひらひらを巻くようにして盛り付ける。
  4. 4 おろし生姜、刻み葱、柚子胡椒を添え、しょう油やぽん酢でいただきます。

きっかけ

湯葉刺にするため生湯葉を買ってきた日に食べ忘れたので、熱くして食べることにしました。

  • レシピID:1420005425
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温湯葉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/07/08 15:20
    レンジで温湯葉
    わかる!期待はずれってお野菜によくあるよね。ところで良い日さんち、可愛い珍しい実がいっぱいで羨ましいよ~♪今日は、見逃せない湯葉レシピごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る