青紫蘇たっぷり海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯に炒り胡麻を混ぜ、丼によそい、刻み海苔、刻み青紫蘇をふりかける。
-
2
ほたては横半分に切る。(縦切りも美味しい)
刺身をずらしながら円形に並べる。
刻み葱、貝割れ、紫蘇を乗せて、出来上がり! - 3 わさび醤油でいただきました♪
きっかけ
夕方遅く買い物に行くと刺身半額!これは買いでしょ。庭の青紫蘇があちこちで大きくなって、どんどん食べよう!とマイスローガン♪海鮮丼でもかなり使いました。
- レシピID:1420005424
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません