大根と麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、拍子木に切った大根を煮る。
- 2 麩を水でもどし、水を絞って入れ、ワカメも加える。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*a・s・a・p*2013/11/16 15:38こんにちは♪
お麩が旨味を吸収してとってもジューシーですね!
美味しくいただきました〜♡
(*^∇^*)ごちそうさまです! -
cacheお返事レポ休みます2013/08/20 18:34こんばんは!大根が二十日大根で、わかめが茎です。大幅アレンジでごめんちゃ!
毎日暑くて、大雨のところもあって大変な夏ね。がんばろうぜ!!
お味噌汁ごちでした!