もりもり薬味で醤油洗い鯵の刺身♪ルンルン臭みなし鯵 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 薬味をそれぞれ、みじん切りにする。
-
2
三枚におろした味は腹骨を取り除き、皮をひく。
半身を4切れぐらいに斜めに削ぐ。
*今回は血合い骨は抜かずそのまま。 -
3
切ったらさっと醤油に浸し、皿に並べていく。
*しょう油洗いをしておくと臭みもなく、味もアップ♪するので、刺身の時はよくしてます。 - 4 量が多く、かなり高く盛り上がっています。
- 5 薬味の大葉、生姜を乗せる。
- 6 さらに、細葱、ラッキョウを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵刺身
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