鴨肉の醤油炒め レシピ・作り方

鴨肉の醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
野菜をたっぷり食べられますよ

材料(1-2人分)

  • 鴨肉 200グラム
  • 春菊 1束
  • 醤油 大2
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 春菊は適当な大きさにざくざく切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、肉を炒める。油が多く出るので、油を入れずに炒める。
  3. 3 肉に9割ほど火が入ったら、春菊を加える。しんなりしてきたら醤油を加える。
  4. 4 最後にゴマを振る。肉に完全に火が通れば完成!!

きっかけ

鴨肉が安売りしていて。

  • レシピID:1420005342
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨肉と春菊の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る