アボカドと鯛のまったりちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三枚におろした鯛の皮に熱湯をかけ、すぐに氷水に浸けてから、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 血合い骨部分を切り取る。(または、骨抜きで抜く)
- 3 斜めにそぎ切りする。
- 4 しょう油をかけまわし、全体にからむようにさっと混ぜる。
- 5 炒り胡麻を混ぜた鮨飯を丼に6~7分目ぐらいよそうい、刻み葱を散らす。
- 6 細く刻んだ大葉を散らす。
- 7 刻み海苔を散らす。
- 8 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、横半分に切り5㎜ぐらいに刻む。
- 9 鯛とアボカドを交互に並べ重ねる。
-
10
大葉を散らし、中央に半分に切ったカイワレをこんもり盛り付ける。
わさび醤油をさっとかけまわしていただきます。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません