2種の舞茸チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りにした野菜と適当に手でほぐした舞茸に塩こしょう・ガーリックパウダーを振り混ぜておきます。
- 2 パンにバターを塗ります。左側はカレーを塗り、右側はケチャップとマヨネーズをかけます。
- 3 具をのせます。カレー味の方にはガラムサラマを軽く振ります。
- 4 チーズをのせたら、上から手で軽く押してチーズをまとめます。糸のようにたらしたオリーヴオイルを所々少量かけます。
- 5 チーズに焦げめが付き、パンのみみがカリッとクリスピーになったら出来上がりです。
きっかけ
チーズトーストが食べたかったけど、チーズだけではさびしいので野菜をのせました。
おいしくなるコツ
チーズに焦げめがついてふっくらした感じになった状態がおいしいと思います。
- レシピID:1420005297
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 2種の舞茸チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません