2種の舞茸チーズトースト レシピ・作り方

2種の舞茸チーズトースト
オレイリーさんち
オレイリーさんち
のせる具はあるもので。

材料(1人分)

  • バター 適量
  • カレー 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 舞茸 1/3パック
  • たまねぎ 1/4個
  • セロリ 5cm
  • ガーリック・パウダー ひとつまみ
  • 黒胡椒・塩 各少々
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーヴオイル 適量

作り方

  1. 1 千切りにした野菜と適当に手でほぐした舞茸に塩こしょう・ガーリックパウダーを振り混ぜておきます。
  2. 2 パンにバターを塗ります。左側はカレーを塗り、右側はケチャップとマヨネーズをかけます。
  3. 3 具をのせます。カレー味の方にはガラムサラマを軽く振ります。
  4. 4 チーズをのせたら、上から手で軽く押してチーズをまとめます。糸のようにたらしたオリーヴオイルを所々少量かけます。
  5. 5 チーズに焦げめが付き、パンのみみがカリッとクリスピーになったら出来上がりです。

きっかけ

チーズトーストが食べたかったけど、チーズだけではさびしいので野菜をのせました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げめがついてふっくらした感じになった状態がおいしいと思います。

  • レシピID:1420005297
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
食パン 舞茸 チーズ ワイン
料理名
2種の舞茸チーズトースト
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る