副菜 スパゲッティ レシピ・作り方

副菜 スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ハンバーグの付け合わせに ^-^

材料(4人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 長ネギ 1本
  • ソーセージやハム 200グラム
  • ケチャップ 大 5
  • ごま油 小 3
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩を一つまみ加え、記載通りの時間でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 その間に、ハムかソーセージを食べやすい大きさに切り、少量の油で炒める。ネギは細長く切りそろえておく。
  3. 3 麺が茹であがったら水切りし、また鍋に戻す。残りの油とケチャップを加え、2のハムとネギも加え、炒める。全体が絡んだら完成。

きっかけ

余っていたパスタの消費に。

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため、鍋だけで作りました。

  • レシピID:1420005273
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
副菜 スパゲッティ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る