ゼンマイ煮 レシピ・作り方

ゼンマイ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
さっとできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼンマイは食べやすい長さに切る。鍋にゼンマイを入れ、ひたひたまでお湯を入れる。
  2. 2 中火にかけ、ほんだしを加え、混ぜる。
  3. 3 蓋をし、2-3分煮たら、汁ごと器に移し、鰹節をのせ、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420005256
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまい煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る