炊飯器で 紅茶&酒粕ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 紅茶&酒粕ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単!混ぜてスイッチオン!

材料(4人分)

  • 小麦粉 お玉山盛り3杯
  • 重曹 ティースプーン1
  • 砂糖のみ入っている紅茶ドリンク 200ミリ
  • 酒粕 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、紅茶ドリンク、重曹を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 酒粕は適当に手でちぎり、1に加える。
  3. 3 炊飯器に入れ、炊く。炊きあがったら竹串を刺し、何も付いてこなければ完成。生地が付いてくるようなら、再度クイック炊飯。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420005206
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
酒粕紅茶ケーキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る