蓮根とセロリのあっさりチャーハン レシピ・作り方

蓮根とセロリのあっさりチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
シーチキンの味付けにより、塩糀の量を増減してくださいね ^^

材料(2人分)

  • ご飯 (赤米入りを利用) 2膳
  • ツナ缶 1缶 小
  • 蓮根 小 5分の1本
  • セロリ 1本
  • 塩糀 大1
  • 胡椒 2-3振り
  • 小1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむくか、皮まで良く洗い、2-3センチ幅に切り、酢水につけておく。
  2. 2 セロリはざく切り。
  3. 3 フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。ご飯、1の蓮根(水気をよく切る)、セロリを加え、強火で炒める。
  4. 4 全体的に混ざり、蓮根の色が変わったら、塩糀と胡椒を加え、混ぜ炒める。完成。

きっかけ

蓮根の消費に。

  • レシピID:1420005198
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶れんこん
料理名
蓮根セロリ炒飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る